Клуб Любителей Мототехники

"КЛЮЧЕРС"
Текущее время: 22 сен 2017, 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


В теме сообщения желательно указывать место и время.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вокруг да около.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 17:17
Сообщений: 2
Скутер: Simson
Стаж: ?Много лет
Пункты репутации: 6
ВОКРУГ ДА ОКОЛО.
Фото зарисовки.
(На Симсоне).
У каждого мотоциклиста случается так, что он просто садится на свою технику, и едет, куда глаза глядят. Без всякого заранее продуманного плана и конкретного маршрута. Просто едет, чтобы получить удовольствие от дороги, увидеть что-то новое для себя и побывать там, где ещё бывать не приходилось. Довольно часто в такие поездки отправляюсь и я. Время и дальность их определяется только наличием свободного времени и желания. Как правило, это поездка одного дня со средним пробегом в 100-150 километров. Далеко от дома с таким лимитом не уедешь, но есть одна деталь, которая даст возможность сделать такие поездки значительно интересней. Всё, что находится недалеко от дома рядом с асфальтом уже давно объезжено и хорошо известно. Но ведь давно известно, что всё самое интересное находится не около асфальта, и чем дальше от него, тем интересного больше. Нужно просто смелее сворачивать с трассы на полевые и грунтовые дороги, даже в Подмосковье, изъезженном вдоль и поперёк, можно найти много чего интересного.
Мото сезон закончился, впереди осень и зима, а значит, есть достаточно времени для различных воспоминаний. Поэтому буду понемногу вспоминать и рассказывать о таких поездках в виде небольших очерков и фото зарисовок.
В СТОРОНУ РЕКИ НАРЫ.
Погода стояла солнечная и тёплая. Чем не повод для поездки? А учитывая это, решено было поехать куда-нибудь в сторону нормального водоёма. К сожалению, в Чеховском районе такого понятия, как нормальный водоём, почти нет, поэтому в жару народу приходится купаться во всяких лужах, именуемых прудами, сомнительного состояния. Тем более, что часть этих, так называемых прудов, уже обнесена жлобскими заборами и обставлена не менее жлобскими указателями, типа: «Купаться и ловить рыбу запрещено. Частная территория». Так что отдыхать и купаться в Чеховском районе уже, практически, негде. Поэтому и покатил я в сторону приграничной реки Нара. До неё от меня недалеко, километров 30. Сначала еду по асфальту, но эти дороги мной пройдены уже многократно. Ничего интересного. Впереди съезд с дороги и указатель на деревню под названием Васино. Там не был никогда, поэтому, не задумываясь, сворачиваю. К деревне ведёт дорога, сложенная из раздолбанных плит. Сама деревня меня мало интересует, она ничем не отличается от нынешних Подмосковных деревень. Уютом и провинциальной красотой там уже и не пахнет. Меня интересует другое, на карте Чеховского района указан большой водоём позади этой деревни. Неплохо бы его найти.
Дорога вокруг деревни идёт круто вниз, и там я нахожу то, что искал: большой красивый пруд. В принципе, это не пруд, а небольшое водохранилище, сделанное когда-то давно, может, ещё и до Славы КПСС. Воду в нём держит высокая дамба, а по верху дамбы идёт та дорога, по которой я приехал. Место довольно глухое со сложным подъездом, поэтому людей здесь не много: чуть в стороне детишки шумно плещутся в воде. С берега в воду уходят плиты, видимо, укрепляющие дамбу, чтобы её не размыло.
Изображение
С другой стороны дамбы находится очень глубокая и живописная лощина, но фотография не передаёт её крутизны.
Изображение
Изображение
В самом низу лощины есть небольшой шлюз для стравливания воды из водохранилища, почти полностью заросший травой и кустарником.
Изображение
Рядом разрушенные остатки какой-то водонапорной станции. В этих развалинах в закутке, мною была обнаружена чья-то заначка: мангал, шампура, жидкость для розжига костра, кетчуп, упаковка соли, и стаканы. Всё оставил как есть на месте, не стал огорчать неизвестных мне любителей активного пьянства на природе.
Поехал дальше. Через десяток километров снова съезд с дороги в сторону заброшенного песчаного карьера. Он перегорожен бетонными блоками. Вот люди, просто, как дети, нашли чем остановить мопедизда. Для мопедизда преград нет, легко объезжаю бетонные валуны стороной.
Открывается интересный ландшафт, словно на другой планете.
Изображение
Гуляю там и немного фоткаю. В самом низком месте уже образовалось небольшое озеро. Интересно, а караси в нём уже успели завестись. Надо будет как-нибудь при случае проверить этот вопрос.
Изображение
В этом же карьере нахожу место, где местные охотники устроили себе тир для развлечения. В народе эту публику «бабахерами» называют. Они стреляют по всему, что под ругу подвернётся. Тут тоже всё завалено расстрелянными старыми телевизорами, древними компьютерными мониторами и прочей подобной ерундой. Всё это издырявлено в хлам. Особенно много битых газовых баллонов, кому-то доставляет особое удовольствие стрелять именно по ним.
Изображение
Ради интереса подобрал несколько свежих НАТОвских гильз калибра 7,62 и 5,56 мм. Подарю своему приятелю, он любитель собирать подобную «трихомудь», будет рад.
Для него же поднял и не разбитую охотничью тарелочку для целевой стрельбы, тоже будет доволен. Сфотографировал её для себя на память на крышке кофра.
Изображение
Интересное место этот заброшенный карьер, нужно будет выбрать как-нибудь время и снова сюда заехать, чтобы обследовать более внимательно.
Опять едем по «анцвальту». Слева внизу от дороги уже видна Нара, но я здесь уже был, так что не интересно. Дорога уходит вверх и в сторону от реки в сторону деревни. От деревни по крутому откосу спускаюсь к берегу реки и еду вдоль неё вверх по течению, пока позволяет дорога. Замечаю одно приятное место, где можно будет остановиться на отдых и искупаться.
Изображение
Так проезжаю километра три, впереди начинается грязь непролазная. Проехать можно, но неохота пачкаться.
Изображение
Разворачиваюсь и возвращаюсь к приглянувшемуся месту. Доезжаю до него и располагаюсь на отдых.
Изображение
С собой у меня обед и термос с чаем. А также небольшая донка с наживкой. Тут можно будет тормознуться основательно, пообедать и покидать донку. Когда нет принципиального плана рыбачить, то удочки с собой не беру, чтобы не мешали. А донка всегда со мной на всякий случай, ибо места она занимает мало. Когда нет с собой наживки, то можно использовать любую пойманную на берегу муху, или кузнечика. Удобно, в принципе.
Изображение
Нара, единственная в Чеховском районе река, имеющая песчаное дно и чистую воду. В общем, достаточно приятное место для отдыха. Купаюсь, обедаю и опять купаюсь. Собрался закидывать донку, притаился в ожидании жертвы в виде мухи, или кузнечика. Тут заметил у противоположного берега стоящего в воде одного персонажа, который закидывал в речку удочку. Как я понял, он ловил рыбу диковинным способом «нахлыст»: Раскручивал леску и забрасывал её несколькими движениями, потом почти сразу подсекал. Сам постоянно переходил с места на место. Меня этот онанизм заинтересовал, потому что ловлю таким способом видел только по телевизору. Я похерил свою донку и стал следить за рыбаком. К моему удивлению, он довольно часто вытаскивал из реки рыбёшку, причём, порой не такую уж и мелкую.
Так он рыбачил около двух часов и вышел из воды примерно напротив меня. Я заглянул к нему в рыбную котомку, улова у него было килограммов пять не мелкой рыбы. Особенно был красивым килограммовый сомик. Сам рыбачок был синего цвета потому, что торчал в воде в одних плавках и, видать, замёрз основательно, несмотря на то, что было тепло. Хоть и летом, но пол дня безвылазно сидеть в воде может только полный идиот. Так енг с бубенцами отморозить – плёвое дело. Если только у него там после таких рыбалок ещё что-то осталось.
От реки поднимаюсь на горку, там тоже раньше было поле и есть заброшенный песчаный карьер. В карьере озеро небольшое и карасики там живут. Хотел подъехать туда. А тут на тебе, на въезде планшет огромный с надписью: «Въезд запрещён. Частная территория. Мото трасса». И трактор там с отвалом работает, горки всякие для мотоциклистов-спортсменов насыпает. А они потом на своих мопедах там кататься будут и денюшки жлобскому мурлу платить за это. Эх, Россиюшка, люблю тебя, но смотреть на это всё слов цензурных не хватает. Кладу енг на все надписи, благо, он у меня только что в речке помыт, и еду самым наглым образом к озеру. Там на берегу спокойно посидел, на рыбок поглядел – всё тихо и спокойно, никто не рыпается и с претензиями ко мне не лезет.
Дальше через лес поехал. Далековато укатил, но в лесу нашёл древнюю дорогу, ведущую из ниоткуда в никуда. Интересна тем, что брусчатка старая, каких сейчас уже нигде не осталось, и выложена она белым булыжником. В некоторых местах очень даже хорошо сохранилась.
Изображение
Мост потом через Нару увидел интересный, сделанный из деталей армейской инженерной техники, типа, колейных мостов. Слабенький такой мостик, без перил. Страшно по нему хоть ходить, хоть ездить.
Изображение
Тут обнаружилась бетонная колейная дорога, в лес ведущая. Поехал по ней. Куда-то же она меня должна привести? Вот она и привела в глухой лес, а там лагерь пионерский заброшенный.
Изображение
Есть там и жилые корпуса, для пионерии, только уже без окон, без дверей. Вандалы всё, что там могла быть ценного, растащили уже.
Изображение
Есть и столовая, и кухня, и клуб в том числе.
Изображение
Всё уже в негодность приведённое.
Изображение
А лес вокруг шикарный просто, детишкам отдыхать в нём милое дело было.
Изображение
Даже избушка на курьих ножках сказочная есть. Но ножки куриные ей кто-то нехороший уже переломал, вот она и скособочилась.
Изображение
Хорошо день прошёл, но дело уже к вечеру было. Следовало оглобли в обратную сторону повертать. Дорога назад получилась мимо деревни Стремилово. Есть там пруд деревенский неплохой, подъехал к нему. Приятное место такое, посидел у воды, чай последний из термоса допил.
Изображение
Здесь под Стремилово в 41 году наши ребята европейских «туристов» тормознули, что на Москву с этого направления ломились. И "накидали" им тут порядком. По этим местам и проходил известный Стремиловский Рубеж, где наши оборону держали. Дальше немцы на Москву тут не прошли. Бои сильные были. Надо будет как-нибудь выбрать время и поездить по этим местам специально для того, чтобы побольше интересного про эти события узнать.
А после Стремилова я уже почти дома был. Всего в этот день 147 километров по разным дорогам получилось. Хорошая такая поездочка вышла. А вам всем удачи желаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вокруг да около.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 01:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 11:30
Сообщений: 3502
Изображения: 1
Откуда: Москва, САО
Медали: 8
За дальнобой 1-й степени. (3) За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За вклад в развитие форума. (1) За статью 1-й степени. (1)
За стайлинг. (1)
Скутер: HL-QT8, NPS-50, Generic-250
Стаж: продолжается
Пункты репутации: 56
Дэ-дэ-эр - мопед..., ностальгия.
Видел там много таких старых и новых, даже прокатился на С50.
:good:

_________________
Не е важно да си добър,
важно е да си маниак !

и Honda Strimmer


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вокруг да около.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 17:17
Сообщений: 2
Скутер: Simson
Стаж: ?Много лет
Пункты репутации: 6
А это и есть модель S50, выпущенная в 1976 году. У меня их коллекция, девять штук и все разных моделей. Как-нибудь расскажу о них. А на этом S50 в прошлом году в Крым ездил, а в нынешнем на слёт Мототревелс 2016. Он у меня для путешествий и ежедневных поездок. Кстати, скутеры и мотороллеры немецкие у меня тоже есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Вокруг Рыбинского водохранилища, в конце октября 2006 года

в форуме Путешествия

Eugen

2

10877

16 мар 2010, 09:44

igggor Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Движение вокруг Кремля развернут в другую сторону.

в форуме Новости отовсюду

S.L.O.N

0

5430

19 дек 2010, 22:42

S.L.O.N Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вокруг света на мотоциклах

в форуме Библиотека

SuP

7

21004

25 окт 2009, 13:39

Андрей Потапенко Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Cбор около Третьяковской галереи.

в форуме Клубная жизнь

krezi kostik

0

4716

28 апр 2010, 20:37

krezi kostik Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Модификация форума выполнена CMSart Studio
Русская поддержка phpBB