[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 990: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 990: getdate() [function.getdate]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3872: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /language/ru/common.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3874: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /language/ru/common.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3875: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /language/ru/common.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3876: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /language/ru/common.php:1)
Клуб Любителей Мототехники • Просмотр темы - Сусанинскими дорогами, Буй-Галич-Солигалич-Чухлома. май 2013

Клуб Любителей Мототехники

"КЛЮЧЕРС"
Текущее время: 19 авг 2018, 04:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


В теме сообщения желательно указывать место и время.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сусанинскими дорогами, Буй-Галич-Солигалич-Чухлома. май 2013
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 00:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 11:30
Сообщений: 3516
Изображения: 1
Откуда: Москва, САО
Медали: 8
За дальнобой 1-й степени. (3) За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За вклад в развитие форума. (1) За статью 1-й степени. (1)
За стайлинг. (1)
Скутер: HL-QT8, NPS-50, Generic-250
Стаж: продолжается
Пункты репутации: 56
Сусанинскими дорогами, Буй-Галич-Солигалич-Чухлома. 07.05.13 - 11.05.13
Небольшая поездка на майские.

07.05

счетчик 43323.

Тепло наступило внезапно. Пару выходных ко вторым майским праздникам — и вот уже целых шесть дней. Забраться далеко конечно маловато, а в ближайшие костромские болота самое то. Собираться заранее было как то некогда и лень. Купив вечером после работы какой-то еды на н/з, потащил всё это вместе в тур-барахлом в гараж утром в день отъезда. Время забыл засечь, но выехал не раньше 11 утра. Привычная дорога на ярославку в обход МКАДа через Мытищи, попихался в пробке до Пушкино и далее свободно.

Изображение

Свернул перед Ярославлем на костромскую дорогу, включил навигатор и далее по приборам через Кострому на Р99, пока в сторону Буя по сусанинским местам.

Изображение

Асфальт плохонький, ямы да заплатки. Как стало темнеть, свернул на первое понравившееся поле и дополз до кромки леса. Здесь будем спать.

Изображение

Одна дуга , пять колышков — и свежекупленная однушка установлена.

Изображение

Изображение

Добыл из баула банку фасоли, пачку охотничьих колбасок, сыра и хлебушка. Бутылка воды. Алкоголь не брал. Сахар забыл, но есть соль. Кинул в немецко-армейскую горелку таблетку сухого спирта — будем фасоль греть. Одной таблетки хватило на разогрев консервы и кипячение воды для кофе в кружке. Экономично однако, и ни дыма, ни яркого огня. Тайно. Насыпалось разных эсэмэсок. Сева просил сообщить ему, где я буду 9-го ближе к обеду, чтобы пересечься по пути. Ну, этого я еще не знаю. Где то здесь, в костромской, ближе к вологодской...
Повтыкал на природу и неяркий закат, записал пробег.

Изображение

Ночи здесь обещали не жаркими - всё-таки северо-запад области, забрался в спальник и отбой.

08.05

счетчик 43680.

Спалось так себе, место было не шибко ровное, сползал вниз. Оба будильника разбудили в пять утра, и если на электронный можно было забить, то биологический быстро вытолкнул наружу к ближайшему кусту.

Изображение

Ляпота..., зелёненько...

Изображение

Кипячение воды для кофе, лёгкий закусь, быстрые сборы и по полю через мелкие ёлки на дорогу.
На дороге обещают, что будет не шибко комфортно и почти матерно.

Изображение

Оно и понятно — там впереди Сусанино, село такое известное со всеми вытекающими районными последствиями.
А для тех кто не понял или читать не умеет — вот такой местный фаллический символ -

Изображение

Село, вот оно, большое...

Изображение

Изображение

Изображение

А Иван Осипович родился не здесь, а в Домнино, страстотерпцы - оне такие...

Изображение

По легенде, поздней осенью, «...польско-литовский отряд пытался отыскать дорогу к селу ...», карты района у них естественно не было и они как горе-туристы спрашивали дорогу у местных жителей... Знакомо да ? Не подскажите ли как проехать... Наивные. «...старики рассказывали, что сухим летом можно было проехать до Печенги, но надо знать тайные тропы..., мы сами в молодости с пацанами доехали на мотоциклах по тропам...» - это мне потом будут рассказывать в дальней деревеньке, когда я как те польские люди буду выведывать дорогу.
А пока вокруг дальние дали и разливы реки Шача.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это всё ещё сусанинский район...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Места холмистые травы-листвы пока нет, далеко видно...

Изображение

Изображение

Дороги сухие. Пока.

Изображение

А оно и по сухой траве нормально катится.

Изображение

Вот опять монастырёк, женский, епархиальный...

Изображение

Места дико-тихие, как раз для всякого отрешённого затворничества от разных благ...
Бетонка тоже поди куда то упирается, в тихое место. Не поеду.

Изображение

А здесь какой то вал крутой.

Изображение

Ан нет... Дорога, железная была, узкоколейная, рельсы сп..., эта, разобрали, для нужд каких то неотложных...

Изображение

Изображение

Изображение

А вот вам Буй.

Изображение

И как бэ первая контрольная точка. Далее план был такой — вычитав на каком-то форуме 4х4, про разные интересные методы попадания в славный град Солигалич, минуя непотребную, типа асфальтированную трассу Р100 и зная свои прямо не шибко проходимческие способности для оф-рода по гиблому маршруту старого екатерининского когда-то булыжного тракта Березовец - Нежилой — Вонышево — далее везде..., наткнулся на чьё-то предположение, что возможно сохранился таки проезд в Солигалич левее, грунтовка, через село Шушкодом — Пустыня - Печенга — Кардоболь — Тыково и далее там совсем рядом уже. О. А вдруг. А мужики то и не знают... Надо проверить.
http://maps.yandex.ru/-/CVV6JE3q
Тем более, что вычитал информацию про наплавные мосты, которые в тамошних краях наводили. Раньше. Такие специальные мосточки для прохода-проезда через реки. Зимой разбирали, весной-летом ставили...
За кладбищем поворот на Шушкодом, едем. Дорога вовсе и не грунтовая, а асфальтированная, столбовая прямо..., сильно столбовая. Наверное лишние остались, понавтыкали прямо в поле, в траву — пусть стоят, пригодятся как-нить потом для чего-нить...

Изображение

Изображение

Шушкодом.

Изображение

Беседка с разными предупреждениями.

Изображение

типа - «Будь осторожен в лесу!», «Человек, береги природу!» и разный позитифф про пьяных охотников и трактористов-трелёвочников.
Кое где еще вполне-себе теплится жизнь и красятся культовые сооружения.

Изображение

Мосты совсем не наплавные, а обычные, бетонные... Но недаром Сусанин морочил голову польско-литовским людям, рассказывая им про секретные автобаны через болота костромския. Асфальт закончился внезапно. Недалеко от Дьяконово.

Изображение

Навигатор упорно рисовал дорогу за деревню вдаль, и женским голосом предлагал … продолжать движение. Только движения почему-то не особо получались, где грязюка, а где она подсохла — там подсохшая колея по колено. Так и крутился вокруг Юркиных, то слева, то справа. Застрял — вылез, вылез — снова застрял... Сполз в колею и повис на боковых подножках, а тётка из навигатора, как сумашедшая зачастила - «продолжайте движение, продолжайте движение...» Падла... Выключил... Думал придется откапываться, но жужик справился сам. Вылез обратно, Покатался по поселку. Техника у народа сурьёзная — полноприводные уазы, шишиги и гусеничные ДТ. Да, не мои здесь дороги. На выезде увидел людей в огороде. Спросил, как те поляки - «есть ли путь в сторону Печенги ?» Был когда то. Наверное.
По-молодости на мотоциклах туда ездили в сухое лето тайными тропами по наплавным мостам. И ? «...тот год мосты не ставили...» Тот год..., видимо и этот тоже останется без мостов. «...но люде-ж как-то ходють...» Ну да, ну да... Польские люди тож пошли как-то …
Вобщем до контрольной точки «Солигалич» здесь без трупов никак...
Включил навигатор - «есть незаконченный маршрут, продолжить ?» Издеваешься ?Возвращаемся в Буй. И там по межрайонной дороге в сторону Р100, будет чуть севернее Галича.
Это наверное начало портала...

Изображение

А это само шоссе.

Изображение

Ну подумаешь, застрял перед праздниками на сухой дороге..., по самые оси...

Изображение

Главное сухо...

Изображение

А это тот самый секретный автобан, уже в Галичском районе.

Изображение

Тойга.

Изображение

После буйского дорожного беспредела — да, именно умиление.

Изображение

Это северная сторона Галичского озера, а напротив - южная.

Изображение

И разные местные достопримечательности.

Изображение

Изображение

Кое где ещё снег лежит, но тёпленько...

Изображение

И вспахано.

Изображение

Далее по Р100 и неплохо бы было увидеть АЗС. Но попадаются только заброшки на погостах.

Изображение

Бензин закончился, но еще есть полная канистра. Отлил около литра. Чухлома и заправка ТНК.

Изображение

Изображение

Ближе к вечеру добрался до Солигалича.

Изображение

Город показался скучным и серым. Может просто темнело уже. Сделал небольшой круг по городу и выехал обратно на Р100. Даже ничего не сфотографировал.
Ищу место для ночлега. Пока всё не то.

Изображение

Присмотрел узкую полоску поля с леском между двумя оврагами, недалеко от дороги, за ёлками. Здесь отдохнем до утра. Поставил палатку, разогрел пожевать. Табуретку складную не стал брать, а зря. Жую стоя. В кустах шуршание и выползает ёжик цвета соломы. Блондинка. Чешет ко мне. Развернулся к нему — почесала обратно, сверкая голыми пятками. Не стал её догонять. «...я поймал в лесу ежа, без ружья и без ножа...» Опять шуршание. Еще один ёжик. Крупнее и серого цвета. Головой повертел и побрел за блондинкой. Весна. Два ежа, а треска в лесу, как от стада кабанов. Ёжики они такие. Пора спать. Раскидал вокруг сухие шуршащие стебли дудника лесного. Вернутся ёжики с гулянки, полезут к палатке тырить продукты, услышу — получат пинка... Ёж — птица гордая..., ладно, спать.

09.05

счетчик 44005.

Утро.

Изображение

Греется фасоль.

Изображение

Есть ли у нас план ? Будет. Съездить в Галич, АЗС, до обеда тянем время, потом выходим на дорогу отлавливать Севу.
Чухломское озеро. В нем чухломские красные караси. На противоположной стороне монастырь.

Изображение

здесь немного про чухлому и меря - http://merjamaa.ru/news/potajonnaja_mer ... -01-27-163
Просто деревенька, ближе к Галичу.

Изображение

Палы.

Изображение

Озеро Галичское.

Изображение

Изображение

Часть города с холма.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Р100 — дорога Кострома-Солигалич

Изображение

Изображение

Спускаюсь в центр города, ищу АЗС, говорят сегодня работает единственная, где то в районе кладбища. Спросил у местной девчёнки, как проехать. Где кладбище — не знаю, знаю где Кострома(показываю рукой назад), Чухлома(показываю рукой вперед) и вон то - озеро Галичское. Это все мои ориентиры. Объяснить, как проехать на АЗС не может. Надо в центр, там скажут в какую сторону надо. Еду.

Изображение

Изображение

Сегодня же 9-мая, центр перекрыт. Гулянья.

Изображение
Пробираюсь объездными. Таксисты подсказывают, куда там дальше. Нашел. Заправился.
Выехал в сторону Костромы, километра три. Столик со скамейкой у дороги. Тепло.

Изображение

Что то там зацветает, и повыползали насекомые.

Изображение

Изображение

Жду Севу, он уже скоро будет. Часик дремлю, потом выезжаю на дорогу. Встретились. Какой план ? Поесть-поспать ? Опустить иглу ? Тоже дело... Едем опять на АЗС его заправлять, потом кружок по городу, магазин с хавчиком , вдоль озера на Р100, затем на северный берег озера искать тихое место для ночлега. Практически с первого раза обнаружили, заехали и встали. На краю леса, у поля с видом на озеро.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Позади стоянки овраг с лисьей норой, у поля поваленные деревца обгрызенные зайцами, несколько троп утоптанных кабанами, угукает филин, кукукает кукушка, высокие муравейники..., зоопарк...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За полем деревня.

Изображение

Колбаса, хлеб, сыр и безалкогольные напитки — скромный ужин. Еще осталось немного варёных перепелиных яиц. Нарубил лапника под палатку, вспомнил холодную осеннюю поездку, так будет теплее. Утром с пяти до восьми обещали дождь. Дождевую одежду приготовили поближе. Спать.

10.05

счетчик 44155

Всю ночь кукукала кукушка и с кем то там еще и перекукукивалась. Раза три пролился обещанный кратковременный дождь. Выползли из палаток, когда перестало капать. Раскиснуть не успело. Вылезло солнце. Сухо. Утренняя процедура - «опустить иглу».

Изображение

Завтрак и на дорогу в Буй. Там АЗС и потом в направлении Любима в Ярославскую область, далее на Красный Профинтерн - навестим Юрия Николаевича. Позвонили и нагло напросились в гости. Типа — мы уже рядом. Такая была импровизация. По пути в Буй посетили местный источник чудотворный, умылись и набрали с собой в бутылку воды. Там еще была душевая для омовения из ведра ледяной водой. Не стали. Грузовик, застрявший на дороге еще 8-го числа, всё ещё там же и торчит, вокруг снуют люди и приехала тяжелая техника вызволять его, перегружают. Привезли новые оси. Занятие на выходные. Заскочили на АЗС и в Любим по асфальту. Хочется перекусить, но кафешки по-дороге закрыты.
А слон красный.

Изображение

И церквушка.

Изображение

Уже в Любиме посетили магазин с продуктами. Город не веселый какой то. Покатили в сторону Профинтерна, по дороге остановились закусить бутерами с колбасой. Знакомый поворот. Яхробол, Шачебол. Приехали. Вкусная солянка с колбасой. Напитки разные, сидим на кухне, за жизнь разговариваем. Время незаметно пролетело до начала утра. Упали спать.

11.05

счетчик 44367

Утро. Поздний подъем. Устранение мелких неполадок.

Изображение

Сева выезжает раньше. Я чуть пожже. 325 километров до дома. По ярославке. Ваще ерунда.
Ярославль объехал по окружной, через город лень было тащиться.
На пересечении старой и новой ярославки отобедал в грузинской кафешке. Лагман, люля, хачапури.
Приехал не поздно, долго копался с переодевалками в гараже. На улице лето. У меня из чистой одежды — теплая курточка и шапочка. Гы.

Счетчик 44695. Финиш.

Всего пять дней и 1372км.
Прогулка.

_________________
Не е важно да си добър,
важно е да си маниак !

и Honda Strimmer


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сусанинскими дорогами, Буй-Галич-Солигалич-Чухлома. май 2013
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 00:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 11:30
Сообщений: 3516
Изображения: 1
Откуда: Москва, САО
Медали: 8
За дальнобой 1-й степени. (3) За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За вклад в развитие форума. (1) За статью 1-й степени. (1)
За стайлинг. (1)
Скутер: HL-QT8, NPS-50, Generic-250
Стаж: продолжается
Пункты репутации: 56
снимал всё в 3D, чуть пожже добавлю
:oops:

_________________
Не е важно да си добър,
важно е да си маниак !

и Honda Strimmer


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сусанинскими дорогами, Буй-Галич-Солигалич-Чухлома. май 2013
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 01:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 15:19
Сообщений: 41
Скутер: Piaggio Beverly500,Stels 400GS
Стаж: с 2008 года
Пункты репутации: 0
Молодцы! Тайные тропы прямо рай для эндуристов!)) Все одно - поражаюсь "бесконечности" российской глубинки...Куда еще планируете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сусанинскими дорогами, Буй-Галич-Солигалич-Чухлома. май 2013
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:33
Сообщений: 48
Откуда: Москва, Марьино
Скутер: ZOOMER
Стаж: чуть-чуть
Пункты репутации: 0
Евген!!! молодец!!!

Я один раз по навигатору заехал в Буй и хотя мне надо былона федеральную трассу, ну да ладно дело не в навигаторе, а в том что я открыв бумажный атлас нашёл старую дорогу вдоль железки и поехал по ней.
на выезде из Буя дорога была сухая но грунтовая (в некоторых ямах машина помещалась полностью и с дороги была видна только крыша, а на тот момент я ездил на "Патриоте"), ну я же на "ДЖИПЕ" правда он у меня под завязку был забит стёклами, стаканами и тарелками (мамин сервант с посудой перевозил) на встречу едет лесовоз, я у водилы спрашиваю далеко ещё такая разбитая дорога? он мне отвечает что нет, километра 2-3 а дальше: "хоть яйцо кати". я поверил, я поехал....(((
проехав километров 15-17 а дорога всё не кончается, вернее хорошая не начинается я подумал что это такая забава у местных лесовозов. Самое что интересное что хорошая дорога всё таки началась ещё через пару километров, и по ней правда можно катить яйцо но не долго примерно до Галича, а потом полигон для испытания баллистических ракет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Eugen | 14 июн 2014, 07:55.
Причина: спам
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. В КОМИ и к Северному Уралу на Зумере в июне 2013 г.

в форуме Путешествия

Eugen

0

16394

08 янв 2015, 11:54

Eugen Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Red Bull Flugtag 2013

в форуме Клубная жизнь

Zed

0

10094

10 июл 2013, 11:14

Zed Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА 2013!

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Клубная жизнь

Кот Базилио

81

76107

28 окт 2013, 12:39

Nod Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Проводим старый 2013 год.

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Клубная жизнь

korover

39

48572

30 янв 2014, 22:37

YEGOR aka McEr Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Открытие 2013

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Клубная жизнь

YEGOR aka McEr

102

71205

26 апр 2013, 05:29

Eugen Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Модификация форума выполнена CMSart Studio
Русская поддержка phpBB