[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 990: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 990: getdate() [function.getdate]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3872: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /language/ru/common.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3874: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /language/ru/common.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3875: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /language/ru/common.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3876: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /language/ru/common.php:1)
Клуб Любителей Мототехники • Просмотр темы - Неправильно работает мультиметр

Клуб Любителей Мототехники

"КЛЮЧЕРС"
Текущее время: 11 дек 2018, 07:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неправильно работает мультиметр
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 15:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:02
Сообщений: 103
Откуда: Москва-Бибирево
Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За статью 2-й степени. (1)
Скутер: SYM Joyride 200i
Стаж: 7 лет
Пункты репутации: 2
Есть мультиметр, вот такой, китайский:

Изображение

Модель не помню (с работы пишу). Не хочет, зараза правильно измерять миллиамперы.
То есть, подаём, допустим, на сигнализацию 12В с блока питания, в разрыв вставляем прибор, в приборе один щуп - земля, второй - V, Om, mA. Не хочет измерять! Только если плюсовой щуп вставить в третий силовой вход 10АDC - тогда показывает, но сильно огрубляя, вместо 11мА покажет 0.01А. Ток в цепи минимальный, подающий блок питания максимум 1.5А выдаёт, сигналка (светодиоды и прочая хрень) жрёт копейки, а у него защита, вроде как, срабатывает и ток не пропускает вообще.
До этого пользовался только стрелочным. Сейчас не могу понять: это особенность цифровых мультиметров, его надо как-то по-особому подключать или просто брак?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неправильно работает мультиметр
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 15:46 
Не в сети
Опытный застёбщик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 09:33
Сообщений: 3688
Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: ttr125, qmb72;D-tracker
Стаж: н/у
Пункты репутации: 19
такие "мультиметры" нада брать пачками. На 5 глючных приходится один нормальный.
Надо забить и забыть. И купить новый. :D

_________________
К И Т А Й - Г_ ВНО!(с)Х 3 (три, цуко!!) раза
Если у вас проблемы с прочтением подписи, обратитесь к модераторам.
Изображение

Отца city!!!
Все гавно кроме мотардов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неправильно работает мультиметр
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 16:37 
Не в сети
Почётный Президент Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 13:57
Сообщений: 2144
Откуда: Москва, Отрадное зимой, Шачебол летом.
Медали: 8
За тех. помощь 1-й степени. (1) За тех. помощь 2-й степени. (1) За болото. (1) За вклад в развитие клуба. (1) За помощь на дороге. (1)
За стайлинг. (1) За инновации. (2)
Скутер: АВМ торнадо и Хонда Зумер
Стаж: длительный.
Пункты репутации: 29
Sersus, у меня в гимназии есть тестер, ещё советских времён. Могу отдать - мне он не нужен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неправильно работает мультиметр
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 17:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:02
Сообщений: 103
Откуда: Москва-Бибирево
Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За статью 2-й степени. (1)
Скутер: SYM Joyride 200i
Стаж: 7 лет
Пункты репутации: 2
Pensioner писал(а):
Sersus, у меня в гимназии есть тестер, ещё советских времён. Могу отдать - мне он не нужен.

Спасибо, конечно, но у меня тестер советских времён тоже есть - батарейку квадратную только найти надо в него :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неправильно работает мультиметр
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 17:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 11:36
Сообщений: 1334
Откуда: Москва
Медали: 5
За тех. помощь 1-й степени. (1) За тех. помощь 2-й степени. (1) За болото. (1) За вклад в развитие клуба. (1) За инновации. (1)
Скутер: разные
Стаж: 20 лет
Пункты репутации: 16
Sersus писал(а):
Pensioner писал(а):
Sersus, у меня в гимназии есть тестер, ещё советских времён. Могу отдать - мне он не нужен.

Спасибо, конечно, но у меня тестер советских времён тоже есть - батарейку квадратную только найти надо в него :)


батарейка для измерения тока не нужна, если только это не прибор типа 434х.

В цепи измерения тока в цифровых тестерах стоит предохранитель. Видимо, сгорел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неправильно работает мультиметр
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 19:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:02
Сообщений: 103
Откуда: Москва-Бибирево
Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За статью 2-й степени. (1)
Скутер: SYM Joyride 200i
Стаж: 7 лет
Пункты репутации: 2
Mikl писал(а):
В цепи измерения тока в цифровых тестерах стоит предохранитель. Видимо, сгорел.

Мля, а вдруг и правда - сгорел? Дома посмотрю, возможно, всё так и есть элементарно. Мне будет стыдно :oops:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неправильно работает мультиметр
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 19:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:02
Сообщений: 103
Откуда: Москва-Бибирево
Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За статью 2-й степени. (1)
Скутер: SYM Joyride 200i
Стаж: 7 лет
Пункты репутации: 2
А там действительно сгорел предохранитель. Всё было просто. Mikl, спасибо!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Стартер не работает через реле.

в форуме 50cc

Vampire

6

14682

05 июл 2011, 21:26

Vampire Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Не работает сигнализация....

в форуме Хочу все знать

gtr-turbo

4

10687

17 май 2010, 08:39

hromych Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Автозапуск не работает

в форуме Электрика/электроника

Alex_Ray

5

16531

17 июн 2013, 14:28

poVitter Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Репутация, что это и как работает.

в форуме FAQ

MAVERICC

0

12179

22 окт 2009, 16:06

MAVERICC Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Модификация форума выполнена CMSart Studio
Русская поддержка phpBB